Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”, рецепт приготовления.

ИнгредиентыПирожное Картошка

  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • половина стакана ядер орехов
  • 4 стакана толчёных сухарей или печенья
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка коньяка или вина (по желанию)
  • ванилин – по вкусу
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сахарной пудры для присыпки.

Способ приготовления

  • Сахарный песок всыпать в молоко, добавить ванилин и вскипятить.
  • Сливочное масло растереть с какао, прибавить измельчённые орехи, коньяк или вино, влить молоко с сахаром и всыпать толчёные сухари или печенье.
  • Массу очень хорошо перемешать.
  • Разделать на небольшие продолговатые булочки-картошки и обвалять их в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком.

Пирожное “Картошка”, рецепт 2.

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр ванильных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао.

Способ приготовления

  • Сухари поломать, прокрутить на мясорубке или кофемолке.
  • Яйцо взбить с сахарным песком, добавить какао и сливочное масло, хорошо взбить.
  • В приготовленную массу всыпать сухарную крошку.
  • Тщательно перемешать и разделать тесто в форме шариков.
  • Поставить в холодильник на 1 час.

Готовим вкусно.