Яблоки во фритюре
Яблоки во фритюре рецепт приготовления.
- 5 яблок
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- пшеничная мука
- сахарный песок или сахарная пудра для посыпания готового блюда — по вкусу.
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахарным песком добела.
- Во взбитые яйца добавить молоко, сливочное масло и столько пшеничной муки, чтобы смесь была густоты сметаны, очень хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Обмакнуть подготовленные кружочки яблок в приготовленное тесто и пожарить во фритюре.
- Готовые яблоки во фритюре посыпать сахаром или сахарной пудрой по вкусу.