Яблоки в слоёном тесте
Яблоки в слоёном тесте, рецепт приготовления.
- 300 гр сливочного масла
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана холодной воды
- соль
- лимонная кислота
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления
- Сливочное масло убрать в морозилку на 1 час, затем натереть на крупной тёрке.
- Муку просеять на стол горкой, добавить натёртое сливочное масло, перемешать.
- В воде растворить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
- Осторожно подливая воду в муку с маслом, замесить однородное тесто.
- Скатать из теста шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.
- Сахар смешать с корицей.
- Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 15×15 см.
- В середину каждого квадрата поставить яблоко, внутрь которого всыпать сахар с корицей.
- Края квадрата теста соединить над яблоком и защипнуть.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Затем достать яблоки в слоёном тесте из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Так же можно использовать готовое бездрожжевое слоёное тесто.