Аливенч (творожная запеканка)
Молдавская кухня.
Аливенч (творожная запеканка с кукурузной крупой), рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр творога
- 5 яиц
- 1 стакан мелкой кукурузной крупы
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Творог протереть через сито.
- Яйца взбить, смешать с творогом, добавить кукурузную крупу и хорошо перемешать.
- В творожную массу выложить половину сметаны и размягчённое сливочное масло, немного посолить, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную массу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (в течение 15-20 минут).
- Готовую запеканку подавать к столу с оставшейся сметаной.
- Приятного аппетита!