Аливенч (творожная запеканка)

Молдавская кухня.

Аливенч (творожная запеканка с кукурузной крупой), рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито.
  • Яйца взбить, смешать с творогом, добавить кукурузную крупу и хорошо перемешать.
  • В творожную массу выложить половину сметаны и размягчённое сливочное масло, немного посолить, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную массу.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (в течение 15-20 минут).
Аливенч (творожная запеканка)

Аливенч (творожная запеканка)

  • Готовую запеканку подавать к столу с оставшейся сметаной.
  • Приятного аппетита!
Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *