Чорба с фасолью
Чорба с фасолью, рецепт приготовления.
- 400 гр говядины или куриного мяса
- 10 стаканов воды
- 1 стакан белой фасоли
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 200-250 мл несладкого кваса
- соль, молотый перец, зелёный лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея — по вкусу.
Способ приготовления
- Сварить мясной или куриный бульон.
- Белую фасоль промыть, отварить до готовности.
- Картофель очистить, нарезать дольками.
- Морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея почистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты.
- В кипящий бульон опустить фасоль и картофель, варить 15 минут.
- Добавить овощи, обжаренные с томатной пастой, дать покипеть 5 минут.
- Влить квас, посолить и добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.
- Можно также добавить сметану и стручковый перец.