Чорба с говядиной и грибами

Молдавская кухня.

Чорба с говядиной и грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина2

  • 400 гр мякоти говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сушёного корня сельдерея
  • 3 столовые ложки сушёных грибов
  • 1,5 стакана несладкого кваса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 гр лапши
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, затем мелко нарезать, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне 30 минут.
  • Квас прокипятить отдельно.
  • Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить на тарелку.
  • Репчатый лук и морковь почистить, мелко нарезать, переложить в сковороду, где обжаривали мясо. Обжаривать 4 минуты, добавить петрушку и корень сельдерея, прогреть ещё 2 минуты.
  • В кастрюлю с грибами добавить обжаренное мясо и овощи, залить квасом.
  • Варить на среднем огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить чорбой и подавать к столу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *