Чорба с говядиной и грибами
Молдавская кухня.
Чорба с говядиной и грибами, рецепт приготовления.
- 400 гр мякоти говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
- 1 столовая ложка сушёного корня сельдерея
- 3 столовые ложки сушёных грибов
- 1,5 стакана несладкого кваса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 гр лапши
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, затем мелко нарезать, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне 30 минут.
- Квас прокипятить отдельно.
- Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить на тарелку.
- Репчатый лук и морковь почистить, мелко нарезать, переложить в сковороду, где обжаривали мясо. Обжаривать 4 минуты, добавить петрушку и корень сельдерея, прогреть ещё 2 минуты.
- В кастрюлю с грибами добавить обжаренное мясо и овощи, залить квасом.
- Варить на среднем огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить чорбой и подавать к столу.