Чорба с бараниной
Молдавская кухня.
Чорба с бараниной, рецепт приготовления.
- 600 гр баранины с косточкой
- 2 литра воды
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 100 гр корня сельдерея
- 0,5 стебля лука-порея
- 0,5 стакана риса
- 4 клубня картофеля
- 1 стакан несладкого кваса
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 стручок болгарского перца
- 3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
- 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа
- 6 долек чеснока
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа, периодически снимая пену.
- Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь, коренья и лук-порей почистить, нарезать тонкой соломкой, переложить в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Рис промыть.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Выложить картофель и рис в бульон, варить 20 минут.
- Квас прокипятить.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с бульоном.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и варить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю квас, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Разлить чорбу по тарелкам, посыпать чесноком и подавать к столу горячей.
- Баранину подавать в отдельной посуде.