Чорба с бараниной

Молдавская кухня.

Чорба с бараниной, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаранина на косточке

  • 600 гр баранины с косточкой
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 гр корня сельдерея
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 0,5 стакана риса
  • 4 клубня картофеля
  • 1 стакан несладкого кваса
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 стручок болгарского перца
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа
  • 6 долек чеснока
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баранину положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа, периодически снимая пену.
  • Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь, коренья и лук-порей почистить, нарезать тонкой соломкой, переложить в кипящий бульон и варить 10 минут.
  • Рис промыть.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Выложить картофель и рис в бульон, варить 20 минут.
  • Квас прокипятить.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с бульоном.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и варить ещё 5 минут.
  • Влить в кастрюлю квас, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Чеснок почистить, измельчить.
  • Разлить чорбу по тарелкам, посыпать чесноком и подавать к столу горячей.
  • Баранину подавать в отдельной посуде.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *