Укроп

Укроп пахучий (тиль, шивит).

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных с прямым ветвистым стеблем до 120 см в высоту.укроп в горшочке

Цветы собраны в соцветия зонтики.

Цветёт в июне-июле.

Листья укропа богаты эфирном маслом, витаминами С, РР, каротином, рибофлавином, тиамином, белками и жирным маслом, в состав которого входит большое количество органических кислот.

Использование: укроп используется в кулинарии как в сушёном, так и в свежем виде благодаря своему пряному запаху.

Укроп пахучий, или огородный, — растение с довольно сильным пряным освежающим вкусом и запахом.

Это самая популярная пряность у кулинаров всего мира.

Используют зелень и семена укропа, а также эфирное масло.

Укроп применяют при солении и мариновании овощей. Укропные рассолы, маринады и соусы очень вкусны, они улучшают самочувствие.

Зелень укропа кладут в блюда на завершающей стадии приготовления.укроп

Его применяют при изготовлении блюд из морепродуктов.

Свежий укроп придаёт великолепный аромат салатам из свежих овощей.

Он хорош в сочетании с молочными продуктами, в начинках для пирогов.

При добавлении его в блюда учитывают, что он снижает содержание соли.

В медицине применяется как секреторное, успокаивающее, спазмолитическое средство. Используется в диетологии. Улучшает аппетит и процессы пищеварения. Благотворно влияет на обменные процессы в организме.

Показания: анорексия, ожирение, заболевания печени и желчевыводящих путей, колики, метеоризм, болезни почек, гипертония, геморрой, аллергия, стенокардия, неврозы, сердечная недостаточность.

Противопоказания : гипотония, индивидуальная непереносимость укропа.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *