Борщ по-молдавски с фасолью
Борщ по-молдавски с фасолью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр сухой красной фасоли
- 600 гр копчёной грудинки
- 3 литра воды
- 1 стакан несладкого кваса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки свиного жира
- 3 лавровых листа
- маленький пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов, затем откинуть на дуршлаг.
- Грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.
- Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
- Влить в бульон квас, прокипятить 2 минуты, добавить фасоль и варить 30 минут.
- Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить.
- В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нём овощи в течение 5 минут и переложить в бульон.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
- Зелень петрушки измельчить.
- Грудинку разложить по тарелкам, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!