Жареный карп с соусом муждей
Молдавская кухня.
Жареный карп с соусом муждей, рецепт приготовления.
- 1 карп или судак (1 кг)
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- четверть стакана растительного масла
- 8 долек чеснока
- 4 столовые ложки рыбного бульона
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.
- Нарезать на порционные куски, натереть солью, обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём куски карпа до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
- Выложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
- Приготовить соус муждей: чеснок очистить, истолочь в миске вместе с бульоном и растительным маслом.
- Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом.