Жареный карп с соусом муждей

Молдавская кухня.

Жареный карп с соусом муждей, рецепт приготовления.

Ингредиентыкарп куски

  • 1 карп или судак (1 кг)
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • четверть стакана растительного масла
  • 8 долек чеснока
  • 4 столовые ложки рыбного бульона
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.
  • Нарезать на порционные куски, натереть солью, обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём куски карпа до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
  • Выложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
  • Приготовить соус муждей: чеснок очистить, истолочь в миске вместе с бульоном и растительным маслом.
  • Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *