Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце)
Молдавская кухня.
Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце), рецепт приготовления.
- 600 гр говядины
- 3 головки репчатого лука
- 5 долек чеснока
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 морковь
- 0,5 стебля лука-порея
- 1 стакан томатного сока
- 2 столовые ложки натёртого корня петрушки
- 2 столовые ложки натёртого корня сельдерея
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
- 2 столовые ложки измельчённой зелени сельдерея
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок очистить.
- Говядину дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавить молоко, тщательно перемешать.
- Из полученного фарша чайной ложкой сформировать шарики, обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шарики из фарша до румяной корочки со всех сторон.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
- В отдельную сковороду влить томатный сок, добавить морковь, лук-порей, коренья.
- Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на маленьком огне 10 минут.
- В глубокую кастрюлю уложить слоями тефтели, залить соусом и тушить на маленьком огне 20 минут.
- Добавить зелень петрушки и сельдерея, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
- Дать постоять под крышкой 5 минут.