Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце)

Молдавская кухня.

Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце), рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина2

  • 600 гр говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 долек чеснока
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки натёртого корня петрушки
  • 2 столовые ложки натёртого корня сельдерея
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени сельдерея
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок очистить.
  • Говядину дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавить молоко, тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша чайной ложкой сформировать шарики, обвалять их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шарики из фарша до румяной корочки со всех сторон.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • В отдельную сковороду влить томатный сок, добавить морковь, лук-порей, коренья.
  • Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на маленьком огне 10 минут.
  • В глубокую кастрюлю уложить слоями тефтели, залить соусом и тушить на маленьком огне 20 минут.
  • Добавить зелень петрушки и сельдерея, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Дать постоять под крышкой 5 минут.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *