Телятина с айвой (вицел)
Молдавская кухня.
Телятина с айвой (вицел), рецепт приготовления.
- 600 гр телятины
- 1 стакан томатного сока
- 3 головки репчатого лука
- 100 гр корня сельдерея
- 2 крупных айвы
- 3 столовые ложки растительного масла
- четверть чайной ложки молотого острого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 4 дольки чеснока
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину нарезать кусками средней величины, натереть солью и перцем.
- В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки, влить томатный сок и добавить красный молотый перец.
- Репчатый лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами.
- Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Лук и сельдерей переложить в сковороду и тушить на среднем огне 15 минут.
- Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле (1 столовая ложка) обжарить айву до мягкости и переложить к мясу вместе с маслом.
- Посолить по вкусу, добавить сахар и красное вино, тушить ещё 10 минут.
- Чеснок очистить, измельчить, посыпать им вицел, готовить ещё 2-3 минуты и снять с огня.