Филе индейки с абрикосами по-молдавски

Филе индейки с абрикосами по-молдавски, рецепт приготовления.

Ингредиентыабрикосы

  • 600 гр филе индейки
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 гр спелых абрикосов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • четверть чайной ложки молотого острого перца
  • четверть чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 5 долек чеснока
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки нарезать крупными кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём филе до золотистого цвета (приблизительно 7 минут) и переложить в глубокую кастрюлю.
  • Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде, где жарилась индейка.
  • Влить томатный сок, вино, всыпать сахар, молотый острый перец, корицу, перемешать и тушить 4 минуты.
  • Переложить смесь в кастрюлю с филе индейки и тушить на маленьком огне 20 минут.
  • Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, добавить к мясу.
  • Посолить, влить уксус и тушить 10 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
  • Чеснок и зелень добавить к индейке, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Дать настояться 7-8 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *