Филе индейки с абрикосами по-молдавски
Филе индейки с абрикосами по-молдавски, рецепт приготовления.
- 600 гр филе индейки
- 3 головки репчатого лука
- 200 гр спелых абрикосов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 стакана томатного сока
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка сахара
- четверть чайной ложки молотого острого перца
- четверть чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 5 долек чеснока
- пучок зелени укропа и петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе индейки нарезать крупными кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём филе до золотистого цвета (приблизительно 7 минут) и переложить в глубокую кастрюлю.
- Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде, где жарилась индейка.
- Влить томатный сок, вино, всыпать сахар, молотый острый перец, корицу, перемешать и тушить 4 минуты.
- Переложить смесь в кастрюлю с филе индейки и тушить на маленьком огне 20 минут.
- Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, добавить к мясу.
- Посолить, влить уксус и тушить 10 минут.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
- Чеснок и зелень добавить к индейке, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
- Дать настояться 7-8 минут.