Пражанина (мясо в горшочках с овощами)

Пражанина (мясо в горшочках с овощами), рецепт приготовления.

Ингредиентыгоршочек 1

Способ приготовления

  • Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  • Чернослив помыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, затем достать из воды, измельчить.
  • Грибы замочить в воде на 40 минут, потом отварить и мелко нарезать.
  • Свинину и говядину нарезать кубиками.
  • Ветчину — соломкой.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить овощи и обжарить 6 минут.
  • Затем к обжаренным овощам прибавить мясо и ветчину, жарить ещё 10 минут.
  • Приготовить соус: чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с томатной пастой, поперчить и посолить по вкусу, добавить горячей воды, чтобы соус получился как жидкая сметана.
  • В горшочки опустить смесь мяса и овощей, грибы и чернослив, залить томатным соусом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
  • Готовое блюдо подавать к столу в горшочках, посыпав измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *