Пражанина (мясо в горшочках с овощами)
Пражанина (мясо в горшочках с овощами), рецепт приготовления.
- 500 гр картофеля
- 200 гр свинины
- 200 гр говядины
- 100 гр ветчины
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 100 гр чернослива без косточек
- 50 гр сушёных грибов
- 100 гр сливочного масла
- 3 дольки чеснока
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- Чернослив помыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, затем достать из воды, измельчить.
- Грибы замочить в воде на 40 минут, потом отварить и мелко нарезать.
- Свинину и говядину нарезать кубиками.
- Ветчину — соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить овощи и обжарить 6 минут.
- Затем к обжаренным овощам прибавить мясо и ветчину, жарить ещё 10 минут.
- Приготовить соус: чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с томатной пастой, поперчить и посолить по вкусу, добавить горячей воды, чтобы соус получился как жидкая сметана.
- В горшочки опустить смесь мяса и овощей, грибы и чернослив, залить томатным соусом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
- Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
- Готовое блюдо подавать к столу в горшочках, посыпав измельчённой зеленью.