Тушанка
Тушанка из говядины со свежими грибами, рецепт приготовления.
- 800 гр говядины без костей
- 1 кг свежих грибов (можно шампиньонов)
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 7-8 долек чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину нарезать кубиками.
- Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Корни петрушки и сельдерея почистить, измельчить.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- В горшочки выложить слоями мясо, грибы, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
- В каждый горшочек влить по 1 стакану горячей воды.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу в горшочке.