Тушанка

Тушанка из говядины со свежими грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина кусочки

  • 800 гр говядины без костей
  • 1 кг свежих грибов (можно шампиньонов)
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 7-8 долек чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину нарезать кубиками.
  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Корни петрушки и сельдерея почистить, измельчить.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  • В горшочки выложить слоями мясо, грибы, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
  • В каждый горшочек влить по 1 стакану горячей воды.
  • Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
  • Готовое блюдо подавать к столу в горшочке.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *