Драники по-белорусски
Драники по-белорусски из картофеля, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
- соль и сметана — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
- Добавить пшеничную муку, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Затем огонь уменьшить и обжарить под крышкой ещё по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники по-белорусски подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.