Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами
Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами по-белорусски, рецепт приготовления.
- 4 клубня картофеля
- 200 гр шампиньонов
- треть чайной ложки лимонного сока
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр квашеной капусты
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени укропа или петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности, охладить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, опустить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она только покрывала грибы. Добавить в воду лимонный сок и варить 20 минут.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Отваренные грибы нарезать тонкими пластинками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: картофель, шампиньоны, репчатый лук.
- Добавить квашеную капусту, сахар, растительное масло и посолить по вкусу, перемешать.
- Зелень укропа или петрушки промыть, мелко нарезать, посыпать сверху готовый салат.