Ароматные грибы в маринаде
Французская кухня.
Ароматные грибы в маринаде, рецепт приготовления.
- 500 гр шампиньонов или белых грибов
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 4 столовые ложки растительного масла
- четверть стакана измельчённого репчатого лука
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чайная ложка соли
- четверть чайной ложки молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки.
Способ приготовления
- Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в воде. Затем залить небольшим количеством воды, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и выдержать 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук 3 минуты.
- К луку добавить грибы, обжаривать ещё 2 минуты.
- Посолить и поперчить, влить оставшийся лимонный сок (4 столовые ложки).
- Накрыть крышкой и прогреть на маленьком огне 5 минут.
- Потом влить коньяк, перемешать.
- Снять с огня, поставить в холодильник на 3 часа.
- Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.