Шампиньоны, фаршированные сыром
Французская кухня.
Шампиньоны, фаршированные сыром, рецепт приготовления.
- 20 шампиньонов
- 4 столовые ложки тёртого твёрдого сыра
- 4 столовые ложки измельчённого репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Способ приготовления
- Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком, обдать кипятком и обсушить.
- Ножки грибов нарезать, смешать с сыром, репчатым луком, солью, красным и чёрным перцем, обжарить на 1 столовой ложке масла.
- Приготовленной массой нафаршировать шляпки.
- Оставшимся оливковым маслом смазать противень, выложить на него нафаршированные шляпки шампиньонов.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
- Затем охладить.