Салат с макаронами и телятиной по-французски
Салат с макаронами и телятиной по-французски, рецепт приготовления.
- 250 гр макаронных изделий
- 300 гр жареной холодной телятины
- 250 гр маринованных грибов
- 8 помидоров среднего размера
- 1 свежий огурец
- зелёный лук
- 2 столовые ложки мелкого маринованного лука.
Для соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- сок 1 лимона
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Телятину, маринованные грибы и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- Соединить макароны, грибы, овощи, аккуратно перемешать и переложить в салатник.
- Приготовить соус: смешать растительное масло, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец.
- Заправить салат приготовленным соусом.
- Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
- Перед подачей к столу выдержать 30 минут в холодильнике.