Салат с копчёным окороком и макаронами
Салат с копчёным окороком и макаронами, рецепт приготовления.
- 250 гр макаронных изделий
- 300 гр копчёного окорока
- 250 гр маринованных грибов
- 3 помидора, маринованных в собственном соку
- 2 стручка болгарского перца
- 2 огурца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 головка репчатого лука
- свежая зелень петрушки, соль, красный и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Окорок нарезать соломкой.
- Болгарский перец и огурцы нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Помидоры очистить от кожицы, размять, обжарить вместе с репчатым луком на 1 столовой ложке растительного масла, остудить.
- Грибы мелко нарезать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
- Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.