Перец сладкий и горький

Перец сладкий и горький относится к томатным овощам.

Перец – плод однолетнего растения, ложная ягода.

Степень остроты перца как пряности зависит от количества специфических азотосодержащих веществ, которых в зелёных стручках меньше, чем в красных.

Перец очищает кожу, укрепляет волосы и ногти, является отличным средством от атеросклероза.

Содержит такое количество витамина С, какое не встречается ни в каких других овощах.

В 100 гр паприки (сушёного порошка из перца) содержится 1 гр аскорбиновой кислоты, витамин Р (рутин) не даёт ей окисляться и помогает лучше усваиваться организмом.

Перец сладкий.

Все разновидности перца содержат белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую), соли калия, кальция, магния и натрия и такие микроэлементы, как железо, марганец, медь, цинк, фтор, йод и кремний.

При этом железо и цинк присутствуют в плодах в больших количествах.

Кроме того, стручки перца богаты витаминами группы В, Е и РР, С и каротином, причём в незрелых плодах их в 2 раза меньше, чем в зрелых.

Сладкие сорта перца содержат небольшое количество жгучего вещества капсаицина, которое значительно усиливает секрецию желудочного сока и повышает уровень кислотности его.

Спелый красный перец включает в 6 раз больше аскорбиновой кислоты, чем плоды цитрусовых. По этому параметру его можно сравнить только с чёрной смородиной и шиповником.

Сладкий перец повышает аппетит, способствует излечению анемии, гиповитаминозов и придаёт сил.
Перец сладкий и горький

Перец горький.

В плодах горького перца содержится большое количество витамина С (в 30-40 гр мякоти суточная норма взрослого человека), каротин и рутин, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и снижающий их проницаемость.

Также в перце присутствуют витамины В1, В2 и Е.

Основным биологически активным веществом горького перца является алкалоид капсаицин, придающий ему жгучий горький вкус.

Это мощный природный антибиотик.

Горький перец улучшает аппетит и стимулирует процессы пищеварения.

Противопоказан при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваниях печени.

К томатным овощам также относятся томаты (помидоры) и баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *