Аджика из помидоров с перцем, чесноком и зеленью
Аджика из помидоров с перцем, чесноком и зеленью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 8 головок чеснока
- 10 стручков красного болгарского перца
- 5 стручков горького перца
- 4 корешка хрена
- 400 гр свежей зелени петрушки
- 200 гр свежей зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порезать.
- Помидоры, перец, чеснок и хрен пропустить через мясорубку.
- Соединить подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
- Если необходимо сохранить аджику дольше, то проварить её 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.