Аджика перцовая без варки
Аджика перцовая без варки, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 150 гр красного горького перца
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 100 мл 6%-го уксуса
- 1 пучок свежей зелени кинзы.
Способ приготовления
- Болгарский и горький перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Чеснок очистить и помыть.
- Чеснок, болгарский и горький перец пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
- Посолить, добавить сахарный песок и хорошо перемешать.
- Свежую зелень кинзы промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в аджику, влить уксус и хорошо перемешать.
- Готовую перцовую аджику разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике.