Аджика из баклажанов с помидорами

Аджика из баклажанов с помидорами на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из помидоров, баклажанов и перца, с фото и видео.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 3 стручка горького перца (или по своему вкусу)
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 гр 9%-го уксуса
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • У баклажанов отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части и замочить на 2 часа в подсоленной воде (если баклажаны горчат, если нет, то можно сразу их нарезать).

Аджика из баклажанов с помидорами

  • Через 2 часа промыть баклажаны холодной водой, нарезать на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец, горький перец очистить от семян, вымыть, вместе с помидорами пропустить через мясорубку (либо измельчить блендером).

Аджика из баклажанов с помидорами

  • В кастрюлю влить растительное масло, довести его до кипения, сложить все овощи, посолить, тушить 45 минут под крышкой.

Аджика из баклажанов с помидорами

  • В конце варки влить уксус (если помидоры недостаточно сладкие, попробуйте вливать уксус частями, чтобы аджика не получилась очень кислой).
  • Хорошо перемешать аджику.

Аджика из баклажанов с помидорами

  • Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Аджика из баклажанов с помидорами

Аджика из баклажанов с помидорами

  • Укрыть до полного остывания.