Аджика из баклажанов с помидорами
Аджика из баклажанов с помидорами на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из помидоров, баклажанов и перца, с фото и видео.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидоров
- 3 стручка горького перца (или по своему вкусу)
- 1 стакан растительного масла
- 100 гр 9%-го уксуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- У баклажанов отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части и замочить на 2 часа в подсоленной воде (если баклажаны горчат, если нет, то можно сразу их нарезать).
- Через 2 часа промыть баклажаны холодной водой, нарезать на небольшие кусочки.
- Болгарский перец, горький перец очистить от семян, вымыть, вместе с помидорами пропустить через мясорубку (либо измельчить блендером).
- В кастрюлю влить растительное масло, довести его до кипения, сложить все овощи, посолить, тушить 45 минут под крышкой.
- В конце варки влить уксус (если помидоры недостаточно сладкие, попробуйте вливать уксус частями, чтобы аджика не получилась очень кислой).
- Хорошо перемешать аджику.
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Укрыть до полного остывания.