Аджика с баклажанами
Аджика с баклажанами, перцем, помидорами.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 1,5 кг помидоров
- 3 стручка горького перца
- 1 стакан растительного масла
- 150 гр уксуса (9%-го)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- У баклажанов обрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
- Затем ополоснуть холодной водой и порезать на небольшие кусочки.
- Вымытый и очищенный перец, нарезанные помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.
- Сложить в неё все овощи, посолить по вкусу и тушить 45 минут под крышкой на маленьком огне.
- В конце варки добавить уксус.
- Хорошо всё перемешать, разложить в подготовленные банки и закатать.