Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами, перцем, помидорами.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 3 стручка горького перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 гр уксуса (9%-го)
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • У баклажанов обрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
  • Затем ополоснуть холодной водой и порезать на небольшие кусочки.
Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

  • Вымытый и очищенный перец, нарезанные помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.
  • В кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.
  • Сложить в неё все овощи, посолить по вкусу и тушить 45 минут под крышкой на маленьком огне.
  • В конце варки добавить уксус.
  • Хорошо всё перемешать, разложить в подготовленные банки и закатать.