Баклажанно-кабачковая икра со свёклой
Баклажанно-кабачковая икра со свёклой.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из овощей: свёклы, баклажанов, перца, кабачков, моркови, помидоров, лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты для овощной икры
- 1,5 кг баклажанов
- 1,5 кг кабачков
- 1 кг свёклы
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 4-5 долек чеснока
- пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца или 1 стручок перца чили (по желанию)
- по вкусу соль и молотый чёрный перец
Способ приготовления баклажанно-кабачковой икры
- Все овощи промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке.
- Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать.
- В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого цвета.
- Потом добавить чеснок и ещё немного обжарить.
- Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
- Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
- Положить перец и готовить ещё 10 минут.
- Следующими добавить помидоры, тушить ещё в течение 10 минут.
- В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Готовить ещё 5 минут.
- Снять икру с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить банки с икрой стерилизованными крышками.
- Закатанные банки с икрой перевернуть вверх дном, укутать и оставить их так до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор: Готовим вкусно