Баклажанно-кабачковая икра со свёклой

Баклажанно-кабачковая икра со свёклой.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из овощей: свёклы, баклажанов, перца, кабачков, моркови, помидоров, лука, чеснока и зелени.

Баклажанно-кабачковая икра со свёклой

Баклажанно-кабачковая икра со свёклой

Ингредиенты для овощной икры

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг свёклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца или 1 стручок перца чили (по желанию)
  • по вкусу соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления баклажанно-кабачковой икры

  • Все овощи промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  • В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого цвета.
  • Потом добавить чеснок и ещё немного обжарить.
  • Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
  • Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
  • Положить перец и готовить ещё 10 минут.
  • Следующими добавить помидоры, тушить ещё в течение 10 минут.
  • В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Готовить ещё 5 минут.
  • Снять икру с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам.
Баклажанно-кабачковая икра со свёклой заготовка

Баклажанно-кабачковая икра со свёклой

  • Закатать или закрутить банки с икрой стерилизованными крышками.
  • Закатанные банки с икрой перевернуть вверх дном, укутать и оставить их так до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Автор: Готовим вкусно