Салат из свёклы с помидорами на зиму
Салат из свёклы с помидорами на зиму
Салат из свёклы с помидорами, перцем и морковью на зиму.
Домашние заготовки.
Ингредиенты
- 5 кг зрелых помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 4-5 кг свёклы
- 5 стручков горького перца (либо по вкусу)
- 200 гр очищенного чеснока
- 150 гр соли
- 150 гр сахарного песка
- 200 гр рафинированного растительного масла
- 150 гр натурального 6%-го уксуса (например, яблочного)
Способ приготовления
- Помидоры, болгарский перец, свёклу и морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Овощи соединить.
- Варить 1,5 часа после закипания, периодически помешивая.
- Затем добавить соль, сахарный песок.
- Влить растительное масло.
- Уксус добавить за 30 минут до конца варки.
- Разложить готовую заготовку из свеклы с помидорами в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с салатом до полного их остывания.
- Хранить в тёмном месте.