Борщ на зиму
Борщ на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из свёклы, капусты, помидоров, перца, лука и моркови.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 кг капусты
- 1 кг зрелых помидоров
- 8 головок репчатого лука
- 10 стручков болгарского перца (среднего размера)
- 1 кг свёклы
- 600 гр моркови
- 10 чайных ложек соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 8 горошин чёрного перца
- 4 лавровых листа
Способ приготовления
- Морковь и свёклу вымыть, натереть на крупной тёрке, тушить с небольшим количеством растительного масла 20 минут.
- Капусту, помидоры, репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать, соединить с морковно-свекольной массой.
- Добавить соль, сахарный песок, уксус, лавровый лист, горошины чёрного перца, растительное масло.
- Тушить в течение 1 часа.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Борщ на зиму
- Закатанные банки перевернуть вверх дном.
- Укутать до полного их остывания.