Салат из помидоров, капусты, болгарского перца, моркови
Салат из помидоров, капусты, болгарского перца, моркови, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр белокочанной капусты
- 500 гр яблок
- 300 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- 1,5 стакана растительного масла
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар по вкусу, влить растительное масло.
- Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения.
- Горячий салат разложить по чистым сухим банкам, стерилизовать 45 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.