Стручковая фасоль консервированная
Стручковая фасоль консервированная рецепт приготовления.
- 2 кг стручковой фасоли.
Для маринада
- 2 литра воды
- половина стакана соли
- половина стакана виноградного уксуса.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Плотно уложить фасоль в подготовленные стерилизованные банки.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, варить 2 минуты, снять с огня и влить уксус, перемешать.
- Горячим маринадом залить фасоль в банках и поставить стерилизовать на 20 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном прохладном месте.