Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль стручковая зелёная

Для маринада

  • 2 литра воды
  • половина стакана соли
  • половина стакана виноградного уксуса.

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  • Бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Плотно уложить фасоль в подготовленные стерилизованные банки.
  • Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, варить 2 минуты, снять с огня и влить уксус, перемешать.
  • Горячим маринадом залить фасоль в банках и поставить стерилизовать на 20 минут.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в тёмном прохладном месте.

Готовим вкусно.