Салат с кабачками, болгарским перцем, цветной капустой и стручковой фасолью
Салат с кабачками, болгарским перцем, цветной капустой и стручковой фасолью, рецепт приготовления.
- 5 стручков болгарского перца
- 500 гр кабачков
- 4 головки репчатого лука
- 500 гр стручковой фасоли
- 1 головка цветной капусты
- 4 моркови
- 1 стакан оливкового масла.
Для маринада
- 0,5 литра воды
- 4 дольки чеснока
- 3 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 стакан винного уксуса
- 10 горошин чёрного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить.
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Морковь и кабачки нарезать кружочками.
- Стручковую фасоль разрезать пополам.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
- Приготовить маринад: в воду добавить веточки тимьяна и розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Оставить на 30 минут, затем процедить.
- Процеженный маринад вновь поставить на огонь, добавить репчатый лук, цветную капусту, морковь, кабачки, стручковую фасоль, варить на маленьком огне 15 минут.
- Затем добавить болгарский перец, варить ещё 5 минут.
- Влить оливковое масло, перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 12 часов.
- Через 12 часов салат разложить по банкам и поставить стерилизовать на 10 минут.
- Закатать крышками.