Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, перца и чеснока.

Пошаговый рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов.

Для заливки (стакан 250 мл)

  • 500 гр болгарского перца
  • 150 гр чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • половина стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
  • Затем обжарить на растительном масле.

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

  • Приготовить заливку: болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

  • В полученную смесь добавить сахарный песок, уксус, растительное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В горячую заливку опустить баклажаны, перемешать.

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

  • Разложить по банкам и поставить стерилизовать на 40 минут (банки до 1 литра).

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

  • Хранить в тёмном прохладном месте.
Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком