Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, перца и чеснока.
Пошаговый рецепт с фото и видео.
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов.
Для заливки (стакан 250 мл)
- 500 гр болгарского перца
- 150 гр чеснока
- 1 стручок острого перца
- половина стакана сахарного песка
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
- Затем обжарить на растительном масле.
- Приготовить заливку: болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В полученную смесь добавить сахарный песок, уксус, растительное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
- В горячую заливку опустить баклажаны, перемешать.
- Разложить по банкам и поставить стерилизовать на 40 минут (банки до 1 литра).
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном прохладном месте.