Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с перцем, зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- 4 кг баклажанов
- 0,5 литра растительного масла
- 1,5 кг болгарского перца
- 400 гр чеснока
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени укропа
- горький стручковый перец — по вкусу.
Для маринада
- 1,2 литра воды
- 5 столовых ложек соли
- 8 столовых ложек 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут.
- Затем отжать сок, положить баклажаны в глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить.
- Болгарский перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, горький стручковый перец — всё отдельно нашинковать и не перемешивать.
- Остывшие баклажаны сложить слоями, перекладывая перцем, чесноком и зеленью в эмалированную посуду.
- Залить маринадом.
- Поставить гнёт на 18 часов.
- Затем всё перемешать, сложить в стерильные банки и пастеризовать 20 минут (банки 0,5 литра).
- Закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть до полного остывания.