Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные с чесноком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты
На литровую банку
- 2-3 баклажана (в зависимости от размера)
- 6 чайных ложек сахарного песка
- 4 дольки чеснока
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 чайные ложки без верха соли
- растительное масло для обжаривания
- 3-5 столовых ложек кипятка.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон.
- Уложить слоями в подготовленную стерилизованную литровую банку.
- Сверху положить приправу: сахарный песок, измельчённый чеснок, уксус, соль, залить кипятком (3-5 столовых ложек, в зависимости от плотности укладки ингредиентов).
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.