Икра из баклажанов по-запорожски
Икра из баклажанов по-запорожски на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, сельдереем и петрушкой.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 0,5 кг моркови
- 300 гр томат-пасты
- 150 гр корня петрушки
- 300 гр репчатого лука
- 100 гр корня сельдерея
- 25 гр зелени сельдерея
- 40 гр сахарного песка
- 0,5 литра растительного масла
- 75 гр соли
- уксусная эссенция
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук очистить, порезать кольцами и жарить до прозрачности.
- Морковь и корень петрушки почистить, порезать соломкой и тушить в растительном масле до полутвёрдого состояния.
- Поджаренные баклажаны, репчатый лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить томат-пасту, соль, сахарный песок, зелень и специи.
- Массу нагреть до 70 градусов, уложить в банки.
- Банки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, добавить уксусную эссенцию по 0,25 чайной ложки на 700 гр банку и закатать.