Баклажаны в растительном масле с морковью и репчатым луком

Баклажаны в растительном масле с морковью и репчатым луком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с луком и морковью.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 200 гр репчатого лука
  • 400 гр моркови
  • 200 гр корня петрушки
  • 200 гр корня сельдерея
  • 750 гр растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, опустить на 5 минут в кипящую воду, а затем дать стечь воде.
  • Нарезать кружочками толщиной 2 см.
  • Обжарить в растительном масле 10 минут.
  • Дать стечь маслу.
  • Добавить чёрный молотый перец, соль и перемешать.
  • Морковь, репчатый лук и коренья очистить и измельчить, слегка припустить на растительном масле.
  • Баклажаны разложить в банки ёмкостью 0,5 литра, добавляя остальные овощи, залить маслом, на котором всё обжаривалось.
Баклажаны в растительном масле с морковью и репчатым луком

Баклажаны в растительном масле с морковью и репчатым луком

  • Стерилизовать банки с овощами 8 минут, закатать или закрутить крышками.