Баклажаны в растительном масле с морковью и репчатым луком
Баклажаны в растительном масле с морковью и репчатым луком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с луком и морковью.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 200 гр репчатого лука
- 400 гр моркови
- 200 гр корня петрушки
- 200 гр корня сельдерея
- 750 гр растительного масла
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, опустить на 5 минут в кипящую воду, а затем дать стечь воде.
- Нарезать кружочками толщиной 2 см.
- Обжарить в растительном масле 10 минут.
- Дать стечь маслу.
- Добавить чёрный молотый перец, соль и перемешать.
- Морковь, репчатый лук и коренья очистить и измельчить, слегка припустить на растительном масле.
- Баклажаны разложить в банки ёмкостью 0,5 литра, добавляя остальные овощи, залить маслом, на котором всё обжаривалось.
- Стерилизовать банки с овощами 8 минут, закатать или закрутить крышками.