Острая приправа с баклажанами
Острая приправа с баклажанами на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с чесноком и перцем.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 150 гр чеснока
- 500 гр болгарского перца
- 50 гр горького перца
- 250 мл 4%-го уксуса.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 2 см.
- Залить нарезанные баклажаны подсоленной водой на 2 часа.
- Чеснок, горький и болгарский перец очистить и помыть.
- В мясорубке прокрутить чеснок, горький перец, болгарский перец, добавить уксус и перемешать.
- Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в растительном масле ( на 5 кг понадобится приблизительно 0,5 литра).
- Вилкой достать кусочки, обмакнуть в острую приправу с двух сторон и плотно уложить в стерилизованные банки.
- Добавить растительное масло из сковороды, где обжаривали баклажаны.
- Банки закатать.
- Заготовка будет готова через 2 недели.