Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком.
Ингредиенты
- 4 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 10 головок репчатого лука
- 10 долек чеснока
- 2 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан столового уксуса
- 4 столовые ложки соли
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
- Помидоры промыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец и репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, сложить в большую кастрюлю.
- Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
- Поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 50-60 минут.
- Лечо из баклажанов горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.