Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, помидоров, перца и чеснока.
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 0,5 кг болгарского перца
- 4 горьких перца
- 2 головки чеснока
- 100 гр соли
- 100 гр 9%-го уксуса
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла.
Способ приготовления смотреть
- Помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
- Полученную овощную массу выложить в кастрюлю.
- Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло и перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Довести до кипения, влить уксус и вновь довести до кипения.
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см.
- Выложить в томатный соус.
- Варить в течение 20 минут, периодически аккуратно перемешивая.
- Готовые баклажаны в аджике разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: