Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, помидоров, перца и чеснока.

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 4 горьких перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 гр соли
  • 100 гр 9%-го уксуса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления смотреть

  • Помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).

Баклажаны в аджике

  • Полученную овощную массу выложить в кастрюлю.
  • Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло и перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Довести до кипения, влить уксус и вновь довести до кипения.
  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см.

Баклажаны в аджике

  • Выложить в томатный соус.
  • Варить в течение 20 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Баклажаны в аджике

  • Готовые баклажаны в аджике разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Баклажаны в аджике

  • Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: