Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов с помидорами и чесноком.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 600 гр чеснока
- 200 мл растительного масла
- молотый перец
- уксус
- лавровый лист
- чёрный перец горошком.
Способ приготовления
- Баклажаны очистить и варить 10 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) до полуготовности, затем вынуть и остудить.
- Нарезать кружками, посыпать молотым перцем и обжарить до готовности.
- Чеснок очистить и растолочь.
- Помидоры нарезать кружками.
- Положить на кружок баклажана чеснок и кружочек помидора, сложить плотно в литровые банки.
- Залить банки маслом, которое осталось от обжаривания.
- Положить лавровый лист, перец горошком и половину чайной ложки уксуса.
- Накрыть крышкой и стерилизовать 25 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.