Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов с помидорами и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 600 гр чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • молотый перец
  • уксус
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить и варить 10 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) до полуготовности, затем вынуть и остудить.
  • Нарезать кружками, посыпать молотым перцем и обжарить до готовности.
  • Чеснок очистить и растолочь.
  • Помидоры нарезать кружками.
  • Положить на кружок баклажана чеснок и кружочек помидора, сложить плотно в литровые банки.
  • Залить банки маслом, которое осталось от обжаривания.
  • Положить лавровый лист, перец горошком и половину чайной ложки уксуса.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать 25 минут.
  • Закатать крышками.
Баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт слоями

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.