Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, помидоров, лука и чеснока.

Ингредиенты

  • 6 кг баклажанов
  • 1,6 кг помидоров
  • 1,8 кг репчатого лука
  • 120 гр чеснока
  • 100 гр зелени петрушки
  • 900 гр подсолнечного масла
  • 150 гр соли
  • щепотка чёрного молотого перца
  • щепотка душистого молотого перца
  • 10 гр семян тмина (укропа).

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, поместить на 5 минут в раствор соли (на 1 литр воды 120 гр соли).
  • Вынуть, дать стечь воде и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Охладить.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить.
  • Помидоры пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито.
  • Протёртую массу уварить до уменьшения объёма на половину.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Зелень петрушки мелко порубить.
  • Перемешать все подготовленные ингредиенты (кроме баклажанов), добавить специи и нагреть до кипения, постоянно помешивая.
  • В сухие прогретые банки положить слой помидоров со специями, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои.
  • Сверху должен быть слой из помидоров.
  • Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать: 0,5 литра — 25 минут, 1 литр — 35 минут.
  • Закатать или закрутить крышками.
Баклажаны по-болгарски, рецепт на зиму

Баклажаны по-болгарски на зиму

  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.