Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов с морковью, перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 100 гр чеснока
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции
  • 2 стручка горького перца.

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать тонкой соломкой, перемешать с 2 горстями соли и оставить на 1 час.
  • Морковь очистить, натереть на корейской тёрке.
  • Болгарский перец порезать длинными полосками.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Горький перец очистить от семян и измельчить.
  • Все овощи, кроме баклажанов, смешать.
  • Добавить уксусную эссенцию и оставить на 5 часов, 2-3 раза хорошо перемешивая за это время.
  • Затем баклажаны обжарить на растительном масле, дать остыть.

Баклажаны по-корейски

  • Остывшие баклажаны смешать с остальными овощами, разложить по банкам.
  • Поставить стерилизовать: 0,5 л — 15 минут, 0,7 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.
  • Закатать крышками.
Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.