Баклажаны с капустой и овощами

Баклажаны с капустой и овощами на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки с баклажанами, капустой, морковью, перцем и чесноком.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 9 стручков болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • зелень — по вкусу
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 200 гр сахара
  • 300 гр 6%-го уксуса
  • 0,5 литра растительного масла.

Способ приготовления

  • В 6 литрах воды растворить 200 гр соли и вскипятить.

Баклажаны с капустой и овощами

  • Баклажаны порезать соломкой и проварить в солёной воде 10 минут.

Баклажаны с капустой и овощами

  • Капусту нашинковать.
  • Морковь натереть на корейской или крупной тёрке.

Баклажаны с капустой и овощами

  • Болгарский перец нарезать длинными ломтиками или кусочками.
  • Чеснок и зелень измельчить.

Баклажаны с капустой и овощами

  • Отваренные баклажаны смешать с овощами, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и поставить в холодильник на 48 часов.

Баклажаны с капустой и овощами

  • Разложить овощную смесь в банки и стерилизовать: 700 гр — 25 минут.
  • Закатать.
Баклажаны с капустой и овощами

Баклажаны с капустой и овощами на зиму