Закуска из баклажанов по-армянски
Закуска из баклажанов по-армянски на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов.
Ингредиенты
- 3,5 кг баклажанов
- 1 кг репчатого лука
- 60 гр измельчённого чеснока
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать соломкой, посолить по вкусу и положить под гнёт на ночь.
- Затем подготовленные баклажаны поджарить частями на сковороде.
- Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить до румяности и добавить к поджаренным баклажанам.
- Заправить измельчённым чесноком, готовой смесью хмели-сунели, при необходимости посолить по вкусу, тушить ещё в течение 30 минут, помешивая.
- Разложить по чистым банкам, стерилизовать 30 минут.
- Закатать банки с закуской крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Закуска из баклажанов по-армянски готова.
- Хранить в тёмном прохладном месте.