Живая икра из баклажанов
Живая икра из баклажанов.
Рецепт домашней заготовки на зиму.
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг красного болгарского перца
- 500 гр чеснока
- 2 стручка острого перца
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса
- 0,5 литра растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны очистить и целиком отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Затем отваренные баклажаны выложить на наклонную поверхность под пресс на сутки.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками.
- Болгарский и острый перец освободить от семян и плодоножек.
- Чеснок почистить.
- Баклажаны, морковь, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить уксус и растительное масло, посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Готовую икру разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике.