Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и морковью

Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и морковью, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны кружочками

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Помидоры с чесноком прокрутить через мясорубку.
  • В помидорно-чесночную массу добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящую массу положить болгарский перец, морковь, баклажаны, довести до кипения.
  • Варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.