Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и морковью
Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и морковью, рецепт приготовления.
- 2 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр моркови
- 1 головка чеснока
- пучок зелени петрушки
- 0,5 стакана 6%-го уксуса
- 1,5 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
- Зелень петрушки измельчить.
- Помидоры с чесноком прокрутить через мясорубку.
- В помидорно-чесночную массу добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящую массу положить болгарский перец, морковь, баклажаны, довести до кипения.
- Варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.