Салат с помидорами, перцем, морковью и зеленью
Салат с помидорами, перцем, морковью и зеленью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 3 головки репчатого лука
- 300 гр моркови
- пучок зелени укропа
- пучок зелени петрушки
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
- 0,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Переложить вместе с маслом в кастрюлю.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа и петрушки измельчить.
- Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, где находится обжаренный репчатый лук.
- Добавить соль, сахар, молотый перец.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
- Влить уксус, перемешать.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.