Салат с кабачками, цветной капустой, помидорами и перцем
Салат с кабачками, цветной капустой, помидорами и перцем, рецепт приготовления.
- 2 кг кабачков
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 500 гр цветной капусты
- 2 стакана растительного масла
- 2 лавровых листа
- 4 дольки чеснока
- 1 горький острый перец
- пучок зелени укропа
- 7 горошин душистого перца
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой.
- Кабачки, морковь и помидоры нарезать кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 минуты.
- Острый перец измельчить.
- Все подготовленные овощи, кроме цветной капусты, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, тушить до готовности.
- За 10 минут до окончания тушения добавить цветную капусту, измельчённый чеснок, лавровый лист, зелень укропа, горошины душистого перца, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, влить уксус.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить салат в тёмном месте.