Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и моркови
Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и моркови, рецепт приготовления.
- 2 кг зелёных помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 горький острый перец
- 1,5 кг репчатого лука
- 1,5 кг моркови
- 2 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
- 3-4 столовые ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками.
- Горький перец очистить от семян и измельчить.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- В большую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, молотый чёрный перец.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Затем опять перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 15 минут после закипания.
- Готовый салат горячим плотно разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, оставить так при комнатной температуре на 2 дня.
- Хранить в тёмном прохладном месте.